Nongkrong Asik di Hokben Majapahit, Terjamin Halal

By Mara solehah - Februari 01, 2019



Sebagai penduduk Semarang timur aku bahagia banget saat mall dan resto franchise mulai dibuka satu persatu di area ini. Bagaimana tidak? Aku tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati makanan enak sekalian nongkrong sama sahabat dan keluarga. Bahkan kalau lagi magerpun, bisa pesan dari ojol yang tak butuh waktu lama untuk perjalanan dan tak butuh biaya banyak untuk ongkos kirim.



Dan yang paling terbaru adalah dibukanya resto HOKBEN di Majapahit pada tanggal 31 Desember 2018. Resto makanan jepang favorit keluarga ini memiliki bangunan yang berdiri sendiri dengan fasilitas yang komplit. Apa saja ya? hehehe

Fasilitas Hokben Majapahit
1. Buka 24 jam, kalau laper malam-malam gak perlu pusing lagi mau makan dimana ye kan?
2. Luas Lahan : + 1000 m2 , wah luas banget ya lahannya.
3. Kapasitas : 160 kursi.
4. Menyediakan Layanan Birthday Party 
5. Musholla 
6. Private Room for meeting, arisan, dll. 
7. Delivery 1 500 505 & Ojek Online 
8. Dine in, Take away, Large Order
9. Drive Thru,

Drive Thru

Yang waktunya terburu-buru bisa banget nih pakai layanan drive thru, gak perlu turun dari kendaraan sudah bisa order langsung tancap gas lagi deh.



Kemarin 24 Januari 2019 saat acara blogger gathering bersama Hokben, aku sudah cobain layanan ini. Gampang banget, tidak ribet namun yang jelas harus memakai kendaraan ya karena sensor mendeteksi bahan dari metal/besi. Kalau jalan kaki, bisa milih take away saja dari counter. 

Halal

Soal makan, selain enak yang terpenting buatku itu  halal. Karena halal merupakan ketentuan buat umat islam yang sudah tertuang dalam  (QS. Al-Baqarah : 168 ) yang mengandungvarti :

Wahai sekalian manusia, makanlah dari apa-apa yang ada di bumi ini  yang Halal lagi Baik, dan janganlah kamu ikuti langkah-langkah syetan,  karena sesungguhnya (syetan itu) adalah musuh yang nyata bagimu.

Hokben sendiri sudah memperoleh sertifikat halal sejak tahun 2008. Dan selama itu selalu memperbarui dan melaporkan setiap ada penambahan menu baru,  sehingga pada tahun 2017 Hokben memperoleh sertifikat jaminan halal.


Sekarang, tidak ada keraguan lagi saat mau makan ke Hokben nih, karena selain enak juga sudah terjamin halal di semua cabang. Sepertinya bakal sering nongkrong di sini bareng teman-teman hohoho.



  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Paling mpo suka makan hokben adalah mayones terasa asam dan sedap buat cocolan

    Paket pilihan pun banyak dan nasi empuk dan hangat

    BalasHapus
  2. Wah senangnyaaaa. Di kotaku belum ada nih Hokben, jadi kalo pas libur sekolah dan ke Surabaya aja sih biasanya beli Hokben. Semoga segera buka juga di kotaku, jadi nggak perlu jauh2 ke sana.

    BalasHapus
  3. Saya jadi mendadak pengen Hokben. Apalagi yang beef teriyaki. Enak banget itu

    BalasHapus
  4. Hokben salah satu favorit banget. Sudah tersertifikasi halal dan piring-mangkuknya betulan, bukan yang sekali pakai. :D

    BalasHapus
  5. HokBen banyak penggemarnya, selalu melihat restorannya yang penuh pengunjung.
    Tenang makan di HokBen karena sudah halal

    BalasHapus
  6. Salah satu makanan favorit keluarga aku nih.. apalagi bento kids, anak-anak suka banget trus bisa sekalian koleksi toys hadiah bento kids.. Alhamdulillah ya Hokben melabarkan sayapnya ke berbagai daerah dan sudah mendapatkan sertifikat halal, jadi makan hokben jadi lebih nyaman deh

    BalasHapus
  7. owalah... jadi kalau drivethru gitu kedetek sama sistem karena ada detektor logam.
    alhamdulillah, aku jadi bisa tidur nyenyak malam ini setelah mengetahui rahasia ini :))

    BalasHapus
  8. Hokben ini masakan kesukaan saya dan keluarga mba. Apalagi anakku. rasanya enak dan sering dapat hadiah pula yaaa hehehe

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah kalau makanan halal bawa seluruh keluarga makan juga tenang ya mbak. Aku nih belum pernah nyobain hokben . Moga aja dikotaku segera buka

    BalasHapus
  10. Seru bangeeet rame-rame kumpul berhokben ria yaaa mba.. aku selalu suka soup and dumplingnya ♥️

    BalasHapus
  11. HokBen kesukaan anakku banget. Kemana-mana klo makan maunya HokBen. Wah di sana ada yang buka 24 jam ya, keren. Trus areanya luas banget.

    Pokoknya HokBen pilihan keluarga, terjangkau, enak, dan halal.

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah sudah halal ya, btw Hokben ini fast food favorit keluarga ku lho apalagi yang paket hemat itu hehe ramah di kantong banget yes.

    BalasHapus
  13. Ak suka menu yang spaicy aduh apa ya namanya lupa, pkoknya itu enak dan pedesnya pasa

    BalasHapus
  14. Saya galfok di foto terakhir, Mbak.
    Makanannya semua tandas yaaa, artinya emang puas nih dengan HokBen ini apalagi Alhamdulillah semua gerai sudah dijamin kehalalannya, MasyaAllah..
    Semoga HokBen juga bisa segera buka di kotaku nih, huhuhuh

    BalasHapus
  15. Saya suka menu2 di Hokben, sesuai lah dgn lidah saya penyuka ikan...asuik ya luas banget gedungnya fasilitasnya jg oke... Keren

    BalasHapus
  16. Inget jamam kecil pertama kali makan di hokben noraknya saya krn ga bs pake sumpit hahaa

    Tp dr smua resto fastfood aku lebih suka ke hokben krn masih nemu sayurannya hehe

    BalasHapus
  17. Minggu depan kalau pas ke Semarang aku sudah janji sama anakku bakalan ajak dia ke sini, Mbak. Soalnya kemarin-kemarin mau ajak ke Hokben males jauhnya, karena harus ke pusat kota. Sekarang di Semarang Timur sudah ada.

    BalasHapus
  18. namanya Hokben Majahapahit yah kak, paduan kekinian dan classic. Btw menu-menu Hokben memang enak apalagi halal, gak perlu worry lagi

    BalasHapus
  19. Makanan kesukaan anakku nih hokben, kalau lagi gak napsu makan kasih ini aja lgs makannya banyak :-D
    Oh jadi Mara sukanya nongkrong ya bukan duduk hihihi kabuuuuuur

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah makin banyak ya sekarang restoran yg ngurus kehalalan produknya. Jadi makin nyaman makan diluar hihihi

    BalasHapus
  21. Makin yakin makan di hokben ya. Udah ga ragu makan di hokben karena sudah ada sertifikat halalnya

    BalasHapus
  22. ah senangnyaa.. anak ku juga suka makan di hokben mbak, dia suka makan egg roll dan gorengannya.. kalo aku, beef teriyaki nya, haha..

    BalasHapus
  23. Aku juga suka nongkrong di hokben hehe. Tapi blm pernah yg di hotel Majapahit. Kalau makanan yang udah terjamin kehalalannya kyk gini jd tenang ya menikmatinya :D

    BalasHapus
  24. Mau makan enak sekarang gampang banget yaa...
    Aku jadi sering males keluar rumah karena layanan antar ini memanjakan sekali.

    HIhii~
    Alhamdulillah, Hokben hadir dengan banyak manfaat.

    BalasHapus
  25. wew enak banget udah ada drive thru Hokben. Kalau weekend gini paling enak drive thru aja. Makan di tempat bakal ramai dan antrenya maaaak....

    BalasHapus
  26. Waahhh aq suka makan hokben apalagi hokben nya deket rumah bisa dibilang.. Jd sering go food. Apalagi dia bukanya 24 jam. Juarak deh buat temen makan:)

    BalasHapus