Ke Bali lagi? Saatnya ke Water Bom!

By Mara solehah - November 24, 2018

credit : IG @diana

Bali, pulau yang membuatku jatuh cinta di usia belia. Berawaln dari cerita kakak dan Bapak kala itu. Ah aku benar-benar penasaran dengan pulau ini. Pertama kali ke pulau ini tahun 2001 dan guide saat itu bilang, ke Bali satu kali gak bakal cukup, datanglah 5 tahun lagi pasti sudah banyak yang berubah di sini. Ya!! Benar saja. Tahun 2005, 2009 dan 2015 aku kesana lagi selalu ada yang berbeda dan baru.

Oktober tahun ini rencana liburanku ke Bali gagal. Tapi bukan cinta namanya kalau menyerah. Aku sudah merencanakan liburan ke Bali lagi di awal tahun depan saat aku bertambah usia bersama teman-teman. Anggap saja reward for myself.

Bermain Air di Water Bom

Planing aku akan menghabiskan 3 hari 2 malam di Bali. Dan  liburan  kali ini aku mau full main air, ya air dipantai juga bermain air di Water Bom. Pantai Bali, siapa sih tidak suka? Dari kuta untuk melihat sunset, pandawa bermain kano, tanjong benoa untuk water sport. Dan masih banyak pantai di Bali yang belum sempat aku eksplor.

@waterbombali

Kalau untuk Water Bom bagi yang belum tahu nih, kalau Water Bom Bali itu merupakan salah satu water park terbaik di Asia Tenggara. Dengan seluncuran extreem berstandart keselamatan internasional dengan wahana-wahana kelas dunia. Emmmm pecinta air harus coba!!

Dengan luas sekitar 3,8 hektar water bom bali juga memanjakan pengunjung dengan pemandangan yang indah dengan 63% area taman ridang yang mencerminkan keindahan alam Bali. Waterbom Bali bakal menawarkan pengalaman-pengalaman yang seru buat segala usia, cocok untuk menguji nyali di The Climax salah satu seluncuran tertinggi di Asia atau mungkin hanya ingin bersantai bersama keluarga.

@waterbombali

Hunting Tiket

Karena aku tipekal orang yang kalau bisa berhemat, buat apa boros? Makanya untuk urusan tiket dan penginapan aku benar-benar cari yang murah namun tidak murahan. Berawal dari tiket pesawat aku cari yang harganya paling nyungsep. Lalu penginapan, aku memilih yang nyaman di area kuta karena liburan kali ini aku mau bermain air, dan Water Bom Bali letaknya di Kuta sehingga menghemat waktu. Kuta, menurutku tempat yang sangat strategis, dekat dengan pantai dan bandara pula. Aku memilih booking di Traveloka, selain harga yang murah dibanding applikasi lain, pilihan penginapannyapun banyak dan bervariatif.

Aku baru tahu, traveloka ternyata juga ada tiket untuk wahana Water Bom dengan  harga yang murah. Cukup bayar Rp.289.000 dari harga awal Rp. 340.000. lumayan kan dapet diskon Rp. 50.000 bisa buat jajan. Untuk keluarga juga ada paketannya, cukup bayar Rp. 1.084.800 dari yang awalnya Rp. 1.130.000 sudah mnedapatkan tiket untuk 2 orang dewasa dan 2 anak. Hemat bukan? Tanpa antri on the spot pula.

Kenapa Traveloka?


Aku memang suka booking di applikasi ini, selain murah dan pilihan hotel yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan dunia. Aku memilihnya karena penggunaan applikasi yang tidak ribet dan pembayaran yang mudah dan cepat. Kalau ada yang mudah kenapa cari yang susah? Kalau ada yang murah kenapa pilih yang mahal? Kalau ada yang lengkap, kenapa juga pakai yang lain? Eaaaa

Semoga liburan ke Baliku tahun depan tidak gagal lagi dengan alasan apapun, bagaimanapun juga Bali tempat yang indah di setiap sudutnya. Selalu ada yang bari di setiap tahunnya.

  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Fotonyaa uwuuwu~
    Menggoda yaa...

    Tapi sekarang aku kalo ke Bali, suka yang Private Beach gitu...soalnya kalau pakai hijab (panjang) suka dipandang aneh.

    Hiiks~
    Sediih akutu.

    BalasHapus
  2. Aku kalau ke Bali lagi mau ke tempatdg suasana alamnya aja. Kalau ke waterboom, ntar dulu. Kurang suka basah2 han alias gak bisa renang, hahaha

    BalasHapus
  3. di Hilton Resort juga ada waterboom nya, kalau nginep di hotelnya sekalian mahal, bisa ke sana ambil yang setengah hari bayar 200 ribu bisa menikmati semua fasilitas yang ada di dalam ressort

    BalasHapus
  4. Waterboomnya emang uwuwu, hihi.. tapi passion orang mengenai tempat bersinggah emang beda, aku sendiri kurang suka pergi ke wahana rekreasi tapi untuk pesan apapun lewat traveloka itu "aku banget"

    BalasHapus
  5. Saya pun udah sering ke Bali tapi belum pernah ke Waterboomnya. Setelah baca ini, jadi kangen Bali dan pengen ke Waterboom.

    BalasHapus
  6. Duh...kapan aku terakhir ke Bali? Bertahun lalu..hiks.. Maraa..ikutan ke Bali dong...

    BalasHapus
  7. Wahhh bahkan beli tiket ke Waterboom ada potongan harga 50k ya di Traveloka. Yaampun mayan bangeeet

    BalasHapus
  8. Wah, aku udah berapa tahun belum ke Bali lagi. Catet deh untuk booking tiket masuk water boom via Traveloka. Eh aku dapat tiket murah kemarin karena bantuan kamu ya Mara

    BalasHapus
  9. Bisa jadi referensi untuk tahun depan ke Bali nih :) Aku belum pernah ke Bali.

    BalasHapus
  10. Ahaaiii, doyan diskon juga ya Mbak? Samaa dong, klo ada yg diskon kenapa harus bayar full yak, apalagi klo bisa gratis :p

    Weeew, itu wahananya keren banget siih.. Tp takut duluan saya meliuk2 gitu seluncurannya.hiyy

    BalasHapus
  11. Waduh itu waterbomnya sungguh menggoda. Hahaha. Mba, aku tapi belum berani seluncuran disitu. Deg2 ser banget :). Tapi pengen juga meluncur :)

    BalasHapus
  12. Eww salfok sama bule'nya sexy banget 😂 gak kebayang kalau harus ke sana trus Fashion kita beda, tapi kan negara kita yah 😂 Bali adalah salah satu top wish list destiny ku juga mba, hmm mudah2an bisa ke sana nanti 😚

    BalasHapus
  13. Aku bolak balik ke Bali tapi belum sempeeet ke waterbom. Ajak anak-anak aaah

    BalasHapus
  14. Untungnya waterboom nggak hanya di Bali ya, soalnya belum pernah ke Bali hehehe, saya pun cari tiket biasanya ke Traveloka, lebih murah

    BalasHapus
  15. Wow waterboomnya tinggi banget siih. Seru tapi ngerii hiiii

    BalasHapus
  16. Wah, asik banget Mbak Mara bisa berulang kali ke Bali. Aku belum pernah ke Bali sama sekali. Huhuhu. Jadi sedih deh aku. Semoga suatu saat nanti aku bisa ke Bali.

    BalasHapus
  17. selalu ada yang bari atau yang baru? hehe.. aku hanya pernah sekali ke Bali waktu bulan madu tok Mar, entah sekarang kaya apa Bali itu hehe

    BalasHapus
  18. Belum prrper ke Bali mba.. gagal terus mau kesana waktunya jarang pas kepingin bareng keluarga insyaAllah dlm waktu dekat kali y

    BalasHapus
  19. Aku ga tertarik ke Bali hahahahaha, suamiku ga suka diajak ke Bali. Huhuhuhuhu. Tapi kalo ke Bali ada satu hotel yang halal itu lo. Beberapa kali menginap di situ

    BalasHapus
  20. Itu perosotannya tinggi dan pasti lama deh Mbak
    aku yang takut ketinggian mah mana berani nyoba.

    BalasHapus
  21. Keren banget ya waterboom nya. Apalagi dimudahkan dgn tiket dari traveloka. Jd makin semangat liburan

    BalasHapus
  22. Aku ke Bali nggak bisa mampir ke tempat ini, hiks. Pengen Balikpapan lg ke Bali deh rasanya

    BalasHapus
  23. Seru banget ya, wisata ke Bali mmg gk harus selalu pantai yg disasar.

    BalasHapus
  24. Seruuuuu...aku suka main air di water bom kayak gini

    BalasHapus
  25. Yang namanya water bom selalu bikin andrenalin melonjak lonjak kesenangan ya

    BalasHapus
  26. Wah ternyata di Bali ada water bom juga ya mba cus ah ntar selain ke destinasi wisata lainnya kesini :)

    BalasHapus
  27. Apa cuma aku manusia di muka bumi ini yang belum pernah ke Bali? *nangis di pojokan XD
    Entah ya, di wishlist destinasi wisata yang ingin ku kunjungi Bali kok malah nggak ada. Apa karena terlalu mainstream? *terus jadi beneran mikir, hihi.

    BalasHapus