Sanasya Spa & Salon Muslimah, Ungaran

By Mara solehah - November 08, 2018

Badan seger setelah Spa

“Aku yang dulu bukanlah yang sekarang , dulunya dekil sekarang rada kinclongan” hahaha hayo siapa yang baca sambil nyanyi.
Iya loh dulu itu aku dekil banget, mulai doyan perawatan mungkin kuliah semester akhir, itupun gak rajin karena kepentok dana. Ya bagaimana dong, uang saku cuma 20k bisa ngumpulin juga dikit kan... disambi kerja sampingan pun gajinya habis buat seneng-seneng saja.

Sejak  bisa cari uang, mulai deh perawatan lagi. Dari salon di kampung, salon di tengah kota, salon di mall Alhamdulillah ada saja yang aku cobain. Dan yang terbaru ini, salon di daerah Ungaran bernama Sanasya Spa & Salon Muslimah. Beralamat di Jl. MT.Haryono Ruko Amaya blok CC No.12 Ungaran.
Salon ini merupakan cabang dari Sanasya Spa & Salon Muslimah yang ada di Jawa Mall Semarang.




Sebelum ke Sanasya aku reservasi dulu, aku berdua sama erina. Karena lokasi jauh dari rumah, aku sengaja pilih hari pas sekalian ada acara di Ungaran. Jam 3 sore kami tiba di salon, di sambut hangat oleh mbak Nia dan langsung disuruh naik ke lantai-2.

Awalnya aku mau pilih Humaira body spa, tapi mataku teralihkan saat melihat deretan peket hematnya. Ada paket Mahdania, paket Marwah dan paket Makahalia masing-masing 250k.
Paket Makahalia itu berisikan Humaira body spa, hair mask loreal dan pedicure. Setelah pilih paket di suruh masuk ruangan spa dan memakai kimono. Kimononya lucu banget, berwarna ungu bunga-bunga.



Treatment dimulai dengan Humaira spa dulu, ada 3 tahapan massage, lulur dan masker. Aku ditangani sama mbak Nia, dan Erina sama mbak Vitri. Aku kan tipe orang yang suka pijit, menurut aku pijitan mbak Nia itu mantep banget, dulu di Sanasya JavaMall sama mba Marita juga mantep. Sepertinya terapis Sanasya memang sudah sesuai standar semua ya, jadi ketemu terapis yang mana juga hasilnya enak semua.

Mba Vitri, terapis yang megang Erina

Selesai humaira spa lanjut pedicure sambil menunggu masker tubuh kering. Aku gak bisa banyak komentar karena ini adalah pedicure pertama aku, cukup puas karenakuku jadi bersih dan kinclong.

Hair mask, memekai produk loreal total repair. Wanginya aku suka, pijitan di kepala juga pas, tidak kurang tidak berlebihan. Mbak nia bilang kalau tanpa paket hanya hairmask saja biasanya punggung dan dada juga ikutan di masker, karena tadi sudah di masker saat spa jadi Cuma di massage saja punggungnya.

Aku selesai treatment duluan daripada Erina, sambil menunggu aku lihat-lihat produk tang di gunakan di salon. Ada facial menggunakan Nuskin juga ternyata, setrika wajah pakai galvanic spa juga ada. Dan menurut aku harga-harga di salon Sanasya ini cukup terjangkau didukung produk berkualitas dan terapis yang sudah ahli. Andai dekat dengan rumah hehehe atau aku saja yang cari rumah dekat salon? Hehehehe aamiin




Dan di bawah ini adalah jenis perawatan apa saja yang bisa di ambil di Sanasya Spa & Salon Muslimah.



  • Share:

You Might Also Like

42 komentar

  1. wih, asyik yaaaa
    habis renang, perawatan, trus bobo ena...
    alhamdulillah ya...

    BalasHapus
  2. Habis perawatan, pikiran dan fisik menjadi ringan, dan biasanya eksekusi ide semakin menggila ya, mba.

    Tapi, hati-hati lho, mba!

    Bisa candu, HAHAHA


    BalasHapus
  3. Perawatan si salon muslimah gini nih lebih tenang ya mba. Buka2an jd gk khawatir

    BalasHapus
  4. Wkwk, aku setuju sama komen mba Rosanna. Perawatan gini bikin kecanduan saking ena nyaaaa

    BalasHapus
  5. Lengkap banget ya, tinggal pilih aja mau yang mana...

    BalasHapus
  6. Mantab nih..tapi agak jauh ya lokasinya..mo nyobain yg di Javamall saja ah..lebih dekat rumah..

    BalasHapus
  7. Bukan cuman muka yang kinclong badan pun jadi seger banget yaa, kalau aku mah dipegang dikit pegelnya dua hari enggak kelar-kelar 😂

    BalasHapus
  8. Dulu saya rutin perawatan begini. Sampai udah lupa bagaimana nikmatnya hahaha. Pengen ah rutin perawatan lagi :D

    BalasHapus
  9. baca ini jadi ingeeet udah lama aja ngga ke salon dan perawatan rambut. Asyik kalua di dekat rumah ada service yang oke ya mba...

    BalasHapus
  10. butuh perawatan juga neh kak, kadang suka malasnya karena jauh lokasinya... baca ini jadi pengen nyoba salon muslimah juga ah

    BalasHapus
  11. Paling seneng deh kalau ke salon buat perawatan, rileks banget, hehehe... kalau rajin perawatan makin kinclong ya

    BalasHapus
  12. aku gak suka perawatan begini, karena sekali masuk gak pingin keluar lagi, terus besoknya pingin balik lagi hahaaah.

    BalasHapus
  13. Duh, aku kangen pingin nyalon gini. Dah lama banget ga ke salon buat perawatan.

    BalasHapus
  14. Tau gak, aku malah ga tahan kalo dipijat krn aku orangnya gampang gelian..jadi kalo dipijat malah akunya sibuk ketawa krn kegelian

    BalasHapus
  15. aasiknya ada galvanic spa. Aku suka deh kalau ada salon lengkap tapi harga terjangkau dan kualitas tetap bagus

    BalasHapus
  16. Kalo lihat orang perawatan di salon gini, saya juga jadi kepengen perawatan ke salon deh. Tapi belum punya waktu nih ��

    BalasHapus
  17. Wah pakai produknya Nu Skin juga ya tempat spanya. Aku juga pakai NapCa tuh di rumah

    BalasHapus
  18. Aku suka sama warna khas dari Sanasya yaitu warna ungu. Kapan-kapan pengen ke Sanasya yang di Java Mall Semarang ah soalnya adek sepupu ngajakin ke sana.

    BalasHapus
  19. Salon muslimah andalanku bangett..... Tapi udah lama nggak nyaloon, hiks.

    BalasHapus
  20. Ya ampun rindu facial dan hair spa, udah lama banget gak ke salon. Terakhir 3 tahun lalu keknya sebelum punya anak :D

    BalasHapus
  21. Udah lama gak perawatan nih pengen coba spa nya lumanyan terjangkau harganya yah mba 😍

    BalasHapus
  22. Sanasya deket nih sama sekolah abi, kapan2 boleh ke sana. terus muslimah only pula.

    BalasHapus
  23. Enak ya kak kalau abis spa badan sama pikiran kembali segar. Aku kalau spa suka ketiduran masa haha.

    BalasHapus
  24. Aku kalai spa mesti ketiduran
    Nyaman sekali rasanya
    Seperti ratu habis dipijat dayang-dayanf

    BalasHapus
  25. melihat harga paketnya lumayan murah ya. kalau pake satu2 pasti berasa mahal. udah gitu ini khusus muslimah ya mba. merasa aman dan nyaman kalau cm tangani perempuan aja. jadi pengen kesana....

    BalasHapus
  26. Huhu jadi pengen nyerah lg deh. Pengen dipijit hair spa sama meni pedi

    BalasHapus
  27. Seneng kalo ada salon muslimah ya. Perawatan jadi tenang dan nyaman. Aku rutin pijet lulur dan totok wajah tiap bulan di salon muslimah. Soalnya pake kacamata kalo ga totok wajah matanya pegel banget

    BalasHapus
  28. Wah bayangin dipijat ditambah perawatan-perawatan lain kok enak banget kayaknya ya. Ng, deket rumahku ada nggak ya salon muslimah juga?

    BalasHapus
  29. Duh, kebayang deh aku dulu dekilnya kek gimana. Anak pramuka yang suka petualang sana sini, tanpa perawatan bo'! Haha Tapi sekarang udah nggak kek gitu lagi sih, udah mulai rajin ngerawat tubuh :)

    BalasHapus
  30. Kalo capek abis jalan gitu paling enak nih spa. Aku pernah spa di Sanasya, tapi yang cabang Java mall Abis window shopping capek mampir deh ke Sanasya, hahaa

    BalasHapus
  31. Jadi pengen ke salon juga untuk SPA. Biar semangat menjalani hari lagi yaa wkwk

    BalasHapus
  32. aku mba yang sambil nyanyi wkwkwk aku juga dulu dekil ireng untunglah segera bisa mempercantik diri :D baca ini aku jadi merenung kapan terakhir ke salon

    BalasHapus
  33. Harga perawatannya terjangkau nih. Di bandar lampung juga kurleb segini standarnya. Enak ni ambil pake full body treatment hehe

    BalasHapus
  34. jadi kangen pengen perawatan lagi, minimal totok wajah biar segar berseri

    BalasHapus
  35. Oh agaknya masih terjangkau.
    Bolehlah dicoba biar badannya rileks.

    BalasHapus
  36. Baca tulisan Mba Mara aku jadi mau massage hehehehe. Sayang lokasinya enggak ada di Jakarta atau Tangerang hehehe

    BalasHapus
  37. Makin kinclong ya mba hehehe. Jadi pengen perawatan juga jadinya.

    BalasHapus
  38. kusuka yg cozy2 gini, bikin balance life sih kl kita seenggaknya sebulan sekali refresh dr rutinitas yak

    BalasHapus
  39. Jadi segar yaaa Mbak abis treatment gitu.
    Pengeeen deh, disini ada yg seperti itu juga. Dulu pernah ada salon muslimah, tp udah tutup. Sekarang ada yg lain tp lebih ke salon pengantin gitu.

    BalasHapus
  40. Me time banget nih mba.. Menikmati perawatan, sayangnya ditempat aku nggak ada salon muslim

    BalasHapus