Makanan Favorit di Bulan Ramadhan

by - Mei 27, 2017

Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan yang penuh rahmah nan suci ini, bulan Ramadhan. Semoga kita bisa memanen pahala sebesar-besarnya di bulan ini ya guys.


Setiap 10hari ada arisan link di Blogger Gandjel Rel, dan sekarang baru memasuki kloter ke-2. Yang beruntung kali ini adalah ibu-ibu cantik Bu Hidayah Sulistyowati dan Mba Ika Hardiyan Aksari.
Bu Hidayah atau lebih di kenal dengan Mba Wati/Bu Wati ini memiliki tahi lalat yang khas di bawah bibir bikin senyum jadi manis *moduuusss biar jadi mantu hahahah* , beliau memiliki blog lifestyle www.hidayah-art.com namun mayoritas isinya travelling. Seru ya bisa travellingan mulu sama suami tercintyaaah *mupeeeeeng* calon suami mana calon suami.. Jangan ngumpet mulu dung..
Nah sedangkan yang satunya adalah ibu guru satu anak dari Purwodadi, salut deh ama Mb Ika ini, ia sempet-sempetin datang dari Purwodadi ke Semarang buat ikutan acara-acara Gandjel Rel. Yang aku tau tentang mbak Ika, dia ini jago livetweet, entahlah jempolnya secepat apa 😂. Oia yang mau tau tips menang livetweet ala mb ika, ada loh di blognya monggo di kepoin www.diyanika.com .
Di bulan ini bertepatan dengan Ramadhan, mereka memilih tema arisan link "Masakan Favorite di Bulan Ramadhan".
1001 Resep Masakan

Jujur aku bingung dengan tema ini, karena aq jarang masak apalagi di saat puasa begini, hampir tidak pernah. Namun, tetap ada lah makanan favorit aku di kala puasa begini. Makanan simple namun terasa seger banget buat cuaca Semarang yang panasnya luar biasa.

Resep Media

Sayur Bayam, pada dasarnya memang aku suka makan bayam biar kuat kayak Brutus Popeye, jadi puasapun menunya ya ini lagi ini lagi hehe. Apalagi sayur bayam ini di makan bareng gimbal udang dan sambel terasi duh nikmatnya... Dan makanan ini menjadi menu buka puasa di hari pertama kali ini 😃 namun sayang gak sempet di foto, keburu laper hohoho.
Sayur bayem, aq lebih suka di masak bareng jagung manis, bisa juga dengan oyong ataupun labu.

Buka Lapak
Hehe remeh banget ya makanan favoritku ini, gakpapa yang penting bergizi dan kita harus tetap bersyukur dengan setiap rejeki yang kita miliki.

You May Also Like

26 komentar

  1. Bayam, nasi anget, tempe goreng, sambel.. Sedaaap :)

    BalasHapus
  2. Aiih kok samaan sih masaknya. Hari ini aku juga masak bening bayam buat buka, tapi lauknya tempe mendoan, hehe

    BalasHapus
  3. Bener banget mar, barangsiapa bersyukur akan ditambah nikmatnya, wah bayam jagung ama bakwan udang kujuga suka enak 😊

    BalasHapus
  4. Hai Mbak, ih, sayur bayam mah favorit juga di keluargaku. Ini tadi juga sayur bayam. Suegeeer sak poreeee nda.

    Makasih ya, Mbak, sudah meramaikan arisan blog kedua ini.

    BalasHapus
  5. tosss maraa, bayem is bedhest eh, the best yaaa

    BalasHapus
  6. Aku juga suka banget sayur bayam, tambah sambel tempe dan tahu goreng atau bacem. Ya ampuuuun jadi ngiler, wkwkkwkk

    BalasHapus
  7. sama aku juga semuanya favorit aku mba.. <3 ngilerr siang-siang gini liatnya :D salam kenal ya mba..

    BalasHapus
  8. Sambelnya bikin ngeces.. oh no.. laper :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget mbak, sambal nya bikin ngencesssss...cesssss.....

      Hapus
  9. waduh mbak bikin ngiler nih..sayur bayam ama sambel itu pas banget ...trus ma ikan asin

    BalasHapus
  10. Sambelnyaaa inuk keknya

    BalasHapus
  11. Sayur bayam itu cucok bnaget buat menu buka puasa..seger banget :D

    BalasHapus
  12. Sangat cocok banget untuk menu berbuka, sebelum makan yang lain bisa nih makan ini dulu..hehe
    Apalagi bisa makan buah-buahan setelahnya :)

    BalasHapus
  13. Itu masakan sederhana tapi wajib karena sering disajikan di rumahku dan luar biasa kenikmatannya. Aku favorit banget sayur bening, bisa bayam atau katuk. Dan harus ada tempe goreng. Haduuh jadi laper

    BalasHapus
  14. Dari kecil aku paling suka sayur bayem

    BalasHapus
  15. Bayam sama sambel panggang juga mantappp.. hhhhh malah jd ngebayangin 😁

    BalasHapus
  16. Sederhana, bergizi, kenyang dan bahagiaa...

    BalasHapus
  17. Wuih ada peyek udang, aku suka aku sukaaaa 😘✌

    BalasHapus
  18. krenyes2 liurku buka jam segini :-D

    BalasHapus
  19. Kangen gorengan udang ih..bikin ah besok2, makasih mb udah ngingetin :)

    BalasHapus
  20. Kangen gorengan udang ih..bikin ah besok2, makasih mb udah ngingetin :)

    BalasHapus
  21. bening bayem itulah sayur pertama yang bisa kumasak sejak menikah. hahaa

    BalasHapus
  22. Suka sskali masak sayur bayam apalagi ditambahi jagung manis tambah sueger loh mbak Mara..

    Jadi ingat dulu pernah coba-coba bikin keripik bayam tapi gagal, jadinya terlalu lembek ga bisa garing :)

    BalasHapus
  23. Aku makan apa aja asal sambalnya enak dan pedess sukaaa

    BalasHapus
  24. duh, buka ginian di siang hari, hehehe

    BalasHapus
  25. mara sooo aku suka blogmuuuu

    btw gambar yang pertama itu mamamnya dibagi-bagi enggaaa hihihi

    BalasHapus